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새해도 벌써 보름이 지나가고 있네요
혈관 관리에는 직화구이 보다는 삶거나 찌는 방식이 더 좋다고 하네요 최종당화산물(AGES)이 많이 들어 있는 음식들 때문에 혈관이 딱딱해진다 특이 베이컨.소고기. 돼지고기. 치킨.등을 직화로 요리할 경우 * 베이컨 이란 소금에 절인 돼지의 등이나 옆구리의 살을 불에 그슬리거나 삶아 말린 음식. * 최종당화산물 (당독소)이란 ? 단백질과 당을 고열로 가열하면 당독소가 급격히 생긴다 120도 이상 온도로 직화로 고기를 요리 했을때 당도소가 많이 생긴다 * 직화로 요리한 탄수화물이나 당을 많이 섭취하게 되면 당이 혈관의 단백질과 만나 체온에 반응해서 최종당화산물이 만들어진다. 이로 인해 혈관을 손상 시키고 망가 트리며 혈관을 타고 다니면서 만성적인 염증을 유발 하며 심장 . 신장 .뇌 . 눈. 간.등의 만성질환의 원인이 된다고 합니다 고기를 져서 먹는을 때와 직화구이로 했을때 2-100배 까지 당독소가 늘어 난다고 합니다 |
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